Круглосуточные «телефоны доверия»:
Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Свердловской области – (343) 358-71-61; Телефон доверия экстренной психологической помощи Министерства здравоохранения Свердловской области — 8-800-300-11-00; Горячая линия Областной наркологической больницы — Телефон доверия для детей и подростков — (343) 307-72-32, 8-800-2000-122. |
Выбирай счастливое настоящее и будущее!
Присоединяйся к нам — здоровому поколению России!
Основной задачей МЧС России является осуществление деятельности по организации и ведению гражданской обороны.
Гражданская оборона сегодня решает серьезные задачи: подготовку населения в области гражданской обороны, информирование и оповещение населения об опасностях и угрозах. При возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера гражданская оборона планирует и осуществляет эвакуацию населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, предоставляет населению средства защиты, проводит аварийно-спасательные работы в случае возникновения опасностей, а также выполняет ряд других задач.
ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА: история становления и развития
В преддверии клещевого сезона!
Грипп и ОРВИ: актуальная проблема инфекционной патологии
Cводная ведомость результатов проведения специальной оценки труда в МАОУ СОШ №6
План организационных мероприятий по улучшению условий труда МАОУ СОШ №6 на 2018-2023 г.г.
План работы по предупреждению гибели и травматизма детей при пожарах
План мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции, СПИДа МАОУ СОШ №6
ПРИКАЗ от 01.12.2011 г. № 855-и/1344-п "О внедрении программы профилактики ВИЧ-инфекции в образовательные учреждения Свердловской области" (см.Буклет для учащихся, буклет)
Профилактика гриппа (флэшмоб "Я прививок не боюсь")Памятка о комендантском часе.
С 20 мая 2008 года в Российской Федерации фактически введен комендантский час для несовершеннолетних детей. В частности, закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» предусматривает, что дети возрасте от 7 до 18 лет лет не могут появляться в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей с 22:00 до 06:00.
Законом Свердловской области от 19.03.2021 № 20-ОЗ внесены изменения в статью 3 Закона Свердловской области от 16 июля 2009 года № 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».
В соответствии с данными изменениями под ночным временем в Свердловской области понимается время с 22 до 6 часов.
Теперь «комендантский час» в течение всего года действует единый – это период с 22 до 6 часов.
Итак, в ночное время без сопровождения родителей, заменяющих их лиц или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, подросткам до 18 лет запрещено находиться в общественных местах, к которым относятся:
— улицы, площади, парки, скверы;
— стадионы, детские и спортивные площадки, пляжи;
— кладбища;
— дворы, места общего пользования многоквартирных домов — подъезды, лестничные площадки, лифты;
— транспортные средства общего пользования, вокзалы, станции, речные порты, аэропорты;
— объекты для обеспечения доступа к Интернету, предприятия торговли и общественного питания, развлечения, досуга, где предусмотрена продажа алкогольной продукции и пива.
Что будет, если сотрудники полиции обнаружат ребенка в неположенном месте в неположенное время?
В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает личность несовершеннолетнего, его адрес проживания, телефон, данные о родителях. После этого нарушителя доставляют домой. В случае невозможности установить местонахождение родителей, несовершеннолетнего доставляют в специализированное учреждение. На родителей ребенка составляют административный протокол, который направляется на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, которой принимается решение о размере штрафа. За нарушения требований по «комендантскому часу» родителям могут вынести предупреждение или наложить на них административный штраф от 1000 до 5000 рублей.